Мнения и люди
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Мнения и люди
Русская планета
Мнения и люди

Керчь не должна оставаться без Драматического театра

Мнения и люди
Яна Поплавская
4 июля, 2016 13:55
2 мин
Недавно я впервые побывала в Керчи. Там, конечно, очень большая проблема с дорогами: их никто не строил, пока это была украинская территория. Например, в Керчь от аэропорта мы добирались около 5 часов, а обратно уже 3,5–4 часа, потому что положили большое количество километров асфальта. Как много людей там дышат ожиданием, надеждами и счастьем!.. Как будто у них жизнь только началась, правда.
Я даже сама не представляла, насколько там ничего не было. У меня было ощущение, что я попала в свое детство. Советский Союз... В принципе, это и было построено почти все во времена Советского Союза. Те же вывески, шрифты на вывесках «Магазин», «Гастроном», «Сыр», «Колбаса», как будто это 1970–1980-е годы. И рука человека не тронула Керчь. Как будто закрытая территория. Я так понимаю, что они просто оттуда деньги выжимали, построив себе там собственный гостиничный бизнес. Кстати, сейчас очень многие гостиницы стоят закрытые, потому что их владельцы с Украины.
В Керчи изумительный центр. Но, что меня очень возмутило, и я на банкете сказала мэру города об этой дикости — что не функционирует Драматический театр. Громадное здание с колоннами, центр, безумная красота, историческая, чистейшая улица Ленина — а в нем продаются трусы и носки. Я в шоковом состоянии. Представьте, громадное здание Драматического театра, как мини-Большой театр —  не функционирует как театр.
Мы написали обращения и к Мединскому, и к местным властям, чтобы прекратить это безобразие. В храме искусств торчат торгаши, которые торгуют исподним. Я мэру говорю: «Слушайте, отдайте тогда театр Министерству культуры» — это вопрос баланса. Но, видимо, ему не очень хочется это делать. А спектакли играют в ДК «Корабел», который молодые ребята привели в потрясающее состояние, сделали там ремонт. Дошло до смешного: в театре — трусы, а ДК функционирует как театр.
Это наше большое письмо все подписали: и те, кто был на фестивале (Лановой, Коренев, Голобородько), и местные власти, которые радеют за то, чтобы там действительно все функционировало. Любому городу, тем более такому большому, куда приезжают различные люди, нужен театр. Это будущее для города, куда будет приезжать громадное количество отдыхающих. Представьте, люди приедут отдыхать на месяц, на полмесяца — и есть куда пойти с детьми, с друзьями.
С Керчью мы планируем делать благотворительные проекты, начинаем работать в рамках программы фонда «Подари ребенку сказку». В следующем году будем делать спектакли с детками с ограниченными возможностями, которые находятся в реабилитационных центрах Керчи. Там работают совершенно удивительные сподвижники в плане работы с детьми, есть очень много программ для ребят. Родители просто молятся на этот центр. Центры очень хотят с нами сотрудничать. И нам есть чем им помочь. 
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ