Мнения и люди
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Мнения и люди
Русская планета

Я в восторге от поездки в Керчь

Мнения и люди
Яна Поплавская
1 июля, 2016 14:14
3 мин
В восемнадцатый раз в Керчи прошел фестиваль «Боспорские агоны». Председателем фестиваля был Александр Голобородько. В жюри входили такие видные деятели, как Василий Лановой, Алевтина Константинова, Владимир Коренев, Вера Глаголева. Это наши легенды.
В этом году появилась новая киностраница, которую придумал режиссер Саша Беланов: в рамках фестиваля есть возможность выставлять не только киноновинки. Это очень здорово, потому что многое проходит мимо людей. А здесь есть отличная возможность посмотреть и новое, и старое кино. Большое количество спектаклей было представлено. И это очень большая радость. А как там встречают, как принимают!..
Мне было безумно приятно, что наша картина «Невыученный урок 14/41» получила призы. Я получила приз за «Лучшую женскую роль», Нина Ведмицкая — за «Лучший фильм». Большое количество фестивалей наш фильм уже объездил, взяли много наград. Только что пришла новость от Нины Ведмицкой, что мы победили в своей номинации на фестивале в Америке!
Фестиваль «Боспорские агоны»
Фестиваль «Боспорские агоны». Фото: из личного архива
Керчь — удивительный город. Последнее здание было построено в 1990 году... Место, куда все стремятся попасть, которое хотят увидеть, прикоснуться к нему, — это гора Митридат. Часть совершенно удивительной истории! Сейчас все поднимаются на возвышенность и смотрят, какой кусок Крымского моста построен.
Я стояла наверху, и меня охватило такое чувство патриотизма, гордости, дикого детского восторга, когда ты не можешь поверить, что это можно сделать человеческими руками. Маленькие люди, насыпи, гигантское количество катеров, кто-то подвозит камни. И вот каждую неделю большая часть строится. Это просто дорога жизни!  
А фестиваль, конечно, удивительный. Ему уже 18 лет. Там трудятся сподвижники. Александр Александрович Голобородько — фантастический актер, чтец. Татьяна Умрихина — потрясающая женщина, директор Керченского историко-культурного заповедника. Умрихина — это чудо, локомотивный состав. Что бы ни происходило, 18 лет Лановой, Голобородько и Умрихина делали этот фестиваль, при том что это еще была Украина. И это не вопрос того, что «Крым наш». Можно орать, сколько угодно. Одни орут, а другие делают.
Знаете, сколько я езжу по регионам, мне кажется, что именно в регионах самые лучшие люди. Конечно, Москва — безумно избалованный город, город для работы. Здесь очень мало человеческих отношений, к сожалению, при том что это мой родной город, я его безумно люблю, жить без него не могу. Но здесь изменились люди… То ли за счет тех, кто приезжает сюда… Мне, например, кажется, что они приезжают в Москву зарабатывать деньги, а не любить мой город. А я его люблю. И, когда я приезжаю в регионы, я вижу абсолютно другие человеческие лица, они все светятся, люди по-другому общаются. Это есть в Керчи. И этого очень не хватает в Москве.
В целом я в восторге от поездки в Керчь.
Поделиться
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ