21 июня 2016, 17:48
Федор Конюхов Федор Конюхов

Мы ждем благоприятных погодных условий для полета

Мы ждем благоприятных погодных условий для полета

Сейчас мы находимся в 100 километрах от побережья Индийского океана, в городке Нортхэм. Мы ждем благоприятного погодного окна, чтобы можно было благополучно осуществить полет. Кстати, он будет проходить выше облаков — на высоте от 5 до 11 тысяч метров при температуре до -40 градусов Цельсия.

С технической стороны сегодня на стартовой площадке все готово. Команда техников смонтировала на гондоле автономный телеметрический модуль «ОКО», где будет происходить комплексный мониторинг всех параметров полета. Кстати, устройство разработано совместно с молодыми инженерами аэрокосмической лаборатории Московского технологического института.

Установка автономного телеметрического модуля «ОКО». Фото: http://konyukhov.ru

Оно представляет собой куб 17 х 17 х 17 см. Устройство оснащено бортовым компьютером, который будет записывать характеристики и параметры полета — высоту, атмосферное давление, GPS/Глонасс координаты, скорость перемещения гондолы, направление полета, температуру окружающей среды, ускорение, крен, уровень освещенности, уровень радиации и т.д. — более 20 показателей. Кроме того, в устройство встроена фото- и видеокамера. Она будет делать один снимок каждые две минуты на протяжении двух недель полета. Получится более 10 тыс. фотографий. Благодаря этому можно будет сделать фильм о полете и вообще исследовать человеческие возможности в экстремальных условиях.

В зависимости от погодных условий и иных внешних факторов полет продлится до двух недель. Во время своего путешествия на скорости до 320 км/ч я планирую пролететь над тремя континентами и тремя океанами по маршруту длиной 33–35 тыс. км: Австралия — Тасманово море — Новая Зеландия — Тихий океан — Южная Америка (Чили и Аргентина) — Фолклендские острова — Атлантический океан — Африка (ЮАР, мыс Доброй Надежды) — Индийский океан и финиш в Австралии.

Некоторые мне задают вопрос, не скучно ли лететь на воздушном шаре. Знаете, я понял, что одиночества не существует. Даже когда ни одной живой души нет, кажется, все равно кто-то рядом. Помолишься и понимаешь: святой, которому ты молишься, пришел тебе на помощь.

На данный момент я ожидаю от бельгийских и австралийских метеорологов информацию о благоприятном погодном окне. Даст Бог, мы вскоре сможем начать полет.



Фокус-Покус
Фокус-Покус Федор Конюхов — Мы ждем благоприятных погодных условий для полета
29 июня 2016, 19:37

В такой великой задумке все конечно зависит не только от самого воздухоплавателя и тщательности подготовки оборудования, но и в немалой степени от удачного стечения обстоятельств... А по сему желаю вам всех благ, чтобы силы земные и небесные, сама Мать-Природа сопутствовала и благоволила вам в вашем путешествии!

Симон Ферст
Симон Ферст Федор Конюхов — Мы ждем благоприятных погодных условий для полета
29 июня 2016, 19:33

Вперёд к новому рекорду! Уверен, что всё пройдёт успешно, и это станет не только вашей личной, но и общей победой всех тех, кто помогал вам подготовится и осуществить свою мечту, всех тех кто любит и верит в Вас!

Федор Конюхов — Мы ждем благоприятных погодных условий для полета
27 июня 2016, 10:30

А мне вот интересно - на какие деньги осуществляются все эти путешествия. Как известно в России нет такой специальности или профессии -"путешественник".

Коромыслов
Коромыслов Федор Конюхов — Мы ждем благоприятных погодных условий для полета
23 июня 2016, 13:11

Очень рад, что наши соотечественники продолжают ставить новые рекорды и покорять недоступные ранее вершины. Удачи, вам, Федор. Храни вас Бог!

История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!