Мнения и люди
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Мнения и люди
Русская планета
Мнения и люди

«Кинотавр» получился пестрым

Мнения и люди
Владимир Хотиненко
17 июня, 2016 16:29
2 мин
Завершился 27-й кинофестиваль «Кинотавр». Впечатления, конечно, разные. Во-первых, для меня фестиваль оказался особенным, потому что в полнометражном конкурсе участвовали четыре моих ученика (было представлено 14 фильмов). Правда, в Сочи всегда много моих учеников, но в основном в «коротком метре», в «полном метре» — одна–две работы, а тут четыре. И три из них достаточно хорошо показали себя и были отмечены. Во-вторых, в конкурсе «короткого метра» было около 30 фильмов, их показывали в Сочи три дня. Погода роскошная, а в зал на дневной показ попасть невозможно. Это совершенно удивительный симптом. Программа разнообразная и очень сильная. В общем, все это вселяет оптимизм.
Что касается вообще «Кинотавра», то фестиваль замечательный, со сложившейся структурой. Здесь можно и делами позаниматься, и отдохнуть, и пообщаться, что немаловажно, посмотреть панораму нашего кино. Тематика этого года — дебюты и женское кино. Вообще, впечатление от программы не очень цельное. Год на год не приходится, все зависит от программы фильмов, конечно. В этот раз полнометражная программа получилась пестрой.
Я порекомендовал бы посмотреть, безусловно, фильмы моих учеников. Они очень хорошо, интересно и занимательно сделаны. Это фильм Ильи Учителя «Огни большой деревни». Также рекомендую посмотреть фильм-победитель «Хороший мальчик», очень хорошее кино. Еще стоит посмотреть замечательный фильм «Разбуди меня» моего ученика Гийома Проценко. Он человек с французскими корнями, в свое время закончил ВГИК, живет во Франции. У него по-своему замечательный, чуть-чуть отстраненный взгляд, что тоже очень любопытно.
Некоторые пишут, что фильм-победитель бурно встречала публика, а критики даже не упомянули. Так и в Каннах часто, кстати говоря, бывает. Для фестиваля дело обычное. У критиков всегда специфический взгляд. К этому надо спокойно относиться. Критики в этот раз больше интересовались картиной Серебренникова «Ученик» и фильмом Твердовского «Зоология».
С одной стороны, хорошо, что на «Кинотавре» была пестрая, разнообразная программа, но, с другой, не было какого-то ощущения времени, которое я люблю: что болит, о чем и т.д. Мне такое в фильмах нравится.
Если будет все хорошо, я должен снимать для российского канала 8-серийный фильм к 100-летию революции. 
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ