Мнения и люди
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Мнения и люди
Русская планета

Россия не понимает турецкого президента

Мнения и люди
Вадим Макаров
15 июня, 2016 16:21
4 мин
Эрдоган написал письмо президенту Российской Федерации, в котором не принес официальное извинение за наш сбитый самолет, а просто высказал намерение продолжить взаимопонимание. А взаимопонимания и меморандума о взаимопонимании между Турцией и Россией не может быть до тех пор, пока Турция не загладит нанесенный удар в спину.
Напомним, что наш самолет упал в 14 километрах от турецкой границы на территории Сирии. Его ждали, используя так называемую воздушную засаду в течение 6 дней, чтобы нанести этот предательский удар.
Россия на сегодняшний день не понимает турецкого президента из-за, во-первых, сбитого самолета, а во-вторых, из-за убийства летчика. Это нарушение всех международных правил о ведении боевых действий гражданином Турции. Чем обусловлено желание турецкого президента найти взаимопонимание? У Эрдогана провалился курортный сезон, все отели пустые, большинство из них выставлены на продажу. Замена русских туристов немецкими и английскими не произошла в силу других обстоятельств. Кроме того, Турция официально поддерживает экономические отношения с государством террористов ДАИШ (запрещена в РФ), тем самым ставя себя на один уровень с международными преступниками, руководителями ДАИШ. Турецкая истерика по поводу геноцида армян тоже не находит нашего понимания. Отрицать геноцид армян также бессмысленно и безнравственно, как отвергать Холокост в годы Второй мировой войны. Эти преступления одного порядка.
У России нет никаких претензий к турецкому народу — у России нет понимания руководства Турции, конкретно Эрдогана. Вспомним его приезд на открытие Большой соборной мечети в Москве. Все было подготовлено лучшим образом для встречи стратегического партнера. В Москве Эрдоган себя повел как минимум, как падишах, а не президент: пытался руководить всем и вся. С этого момента и началось наше непонимание турецкого президента.
Что подвигло турецкого президента на этот шаг? Я думаю, прежде всего то, что Турция с 1965 года была ассоциативным партнером Евросоюза, именно ассоциативным. Но ей пообещали вступление в ЕС в 3000 году. На этом фоне привет Украине.
Сейчас Турция ищет рынок сбыта, которого ее лишили. В связи с этим вспоминаем наших других сторонников европейской интеграции, южных партнеров — Украину. На 98% сократились инвестиции в украинскую экономику со стороны Европы и других партнеров. С чем это связано? Украина потеряла рынок сбыта своей продукции, прежде всего в России и других странах СНГ. Без рынка сбыта нет прибыли. Без прибыли нет инвестиций. Меркель думала, что ей поставят памятник за то, что она присоединит к европейскому рынку 40-миллионный рынок сбыта в Украине. Но в Украине сейчас нет покупательной способности, чтобы приобретать европейский товар. Поэтому бездумные политические решения, способные обрушить рынок сбыта, чреваты потерями не только инвестиций, но и собственной экономической независимости. А Эрдогану хочется посоветовать не строить семейный бизнес на ворованной сирийской нефти, потому что рано или поздно это кончится международным судом.
Эрдоган, наверное, надеется на то, что он отделается одними помидорами, как сказал президент Путин, но этого не будет. Не с того он начал. Эрдоган должен был извиниться, компенсировать принесенный ущерб и признать политическую близорукость принятых им лично решений. Команду сбить русский самолет мог дать только лично президент Турции. То есть он попал на одну виртуальную скамью подсудимых вместе с Саакашвили, который убил наших миротворцев. Наши выявили именно то, что Эрдоган хотел скрыть: ворованная нефть от ДАИШ идет и отгружается в турецкие порты, на корабли, которые принадлежат его сыну и зятю, и эти корабли идут по Средиземному морю, в том числе на территорию Болгарии. Они бы хотели, чтобы мировое сообщество этого не знало, но увы. Разграбление ресурсов чужой страны — это не бизнес, а экономическое преступление.
Если у Эрдогана хватит мозгов и желания, он сделает то, что ему было объявлено: принесет официальные извинения, выплатит компенсацию и откажется от поддержки действий террористического государства ДАИШ. Кстати, куда он побежал после сбитого самолета? В Германию. Хотел, чтобы его прикрыло НАТО. А НАТО сказало, что, мол, это ваши проблемы, это не мы сбивали и мы не хотим получить от русских ракету в глотку за ваши бездумные действия. А тут еще и история с геноцидом армян. Эрдоган думал, что если в Германии сейчас живет 3,5 млн турков, то он может ей диктовать свои условия. Но ошибся.
Эрдоган принял решение заменить посла в России. Предполагается на этот пост назначить человека, долгие годы работавшего в системе НАТО.
Поделиться
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ