Мнения и люди
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Мнения и люди
Русская планета
Мнения и люди

Прибыл в Австралию

Мнения и люди
Федор Конюхов
2 июня, 2016 15:59
3 мин
Ровно два года назад, 31 мая, я вступил на берег Австралии, пройдя 16 тысяч километров на весельной лодке, и пообещал тогда австралийским журналистам, что еще вернусь к ним, но уже с другим проектом. И вот 1 июня я прибыл в Австралию, для того, чтобы отправиться к месту старта кругосветного полета на воздушном шаре «Мортон». Мы все еще ждем прибытия оболочки, гондолы и оборудования. Сейчас контейнер с 35 цилиндрами баллонов для газа пропан и оболочка плывут в Австралию на судне, а гондола была отправлена самолетом компании DHL и пока что находится в районе Лейпцига.
31 мая состоялась пресс-конференция, посвященная началу экспедиции, и презентация моей новой книги «Мой путь к истине». Я очень рад, что так много моих друзей прибыло поддержать меня, сказать напутственные слова и вручить памятные подарки, мне очень приятно было всех увидеть. По сложившейся тридцатилетней традиции в экспедицию меня провожал мой давний друг Артур Чилингаров.
На пресс-конференции мы показывали оборудование, которое было решено брать с собой. Компания Iridium предоставила мне безлимитную спутниковую связь на время всего кругосветного полета. Каждые 4 часа я буду связываться с моей командой и докладывать обстановку, а также получать информацию от центров управления трафиком из Австралии, Новой Зеландии, Чили, Аргентины и ЮАР, и прогнозы погоды, которые необходимо знать для успешного управления воздушным шаром. Точные данные для меня очень важны, чтобы избежать катастрофы или отклонения от маршрута. В самом начале пути я двое суток буду идти над Австралией. Это очень сложно, трафик большой, там мне будет не до сна. Над океаном совершать полет легче, нужно лишь следить за направлением ветра. Но самой сложной задачей станет посадка такого огромного воздушного шара. О сбросе скорости и высоты нужно будет позаботиться сразу после того, как я пролечу Мыс Доброй Надежды, иначе есть риск пролететь Австралию. Ну, а группы подбора будут ждать меня сразу в трех местах: на западе, востоке и в центре Австралии, потому что точную зону посадки рассчитать очень сложно.
Федор Конюхов - кругосветный полет на воздушном шаре
Пресс-конференция, посвященная началу экспедиции, и презентация моей новой книги «Мой путь к истине». Фото: Алексей Совертков/«Русская Планета»
Я очень надеюсь, что с Божьей милостью мне удастся с первого раза облететь Землю на воздушном шаре. А пока я буду в экспедиции, мои друзья в Заокском районе Тульской области выстроят часовню, посвященную священномученику Николаю Конюхову. Конечно же, друзья уже позаботились и о том, чтобы я как следует отдохнул после полета. Мы запланировали посетить святые места на острове Корфу.
Некоторые журналисты после пресс-конференции ошибочно написали, что я весь полет проведу в скафандре «Сокол КВ-2» мягкого типа, изготовленном российской компанией «НПП Звезда». После этого знающие люди не на шутку взволновались, так как скафандр «Сокол» не подходит для применения при атмосферном давлении, в котором я буду находиться в гондоле шара «Мортон». На самом деле использовать этот скафандр я планирую в одной из следующих экспедиций под названием «Полет в стратосферу на тепловом аэростате». Я мечтаю подняться на высоту в 25 километров, и для этой задачи мои друзья из Cameron Balloons создадут оболочку объемом 100 000 м3. Как раз в этом полете космический скафандр необходим как мера предосторожности, он убережет меня в случае разгерметизации корзины. В подобных скафандрах работают космонавты на МКС.
Читайте, как будет проходить мой полет на «Русской Планете», обязательно поделюсь с вами своими мыслями, переживаниями и отчетами.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ