Мнения и люди
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Мнения и люди
Русская планета

Россия знает, как ответить США

Мнения и люди
Вадим Макаров
20 мая, 2016 15:05
3 мин
Вследствие того, что стратегия национальной безопасности США в XXI веке не выполнила своих задач к 2015 году, на вооружение была принята новая концепция. Было создано командование глобального мгновенного удара по территории Российской Федерации с целью лишить страну управления и подавить наши Вооруженные силы, которые могут нанести ответный всесокрушающий удар.
Глобальный мгновенный удар придумал не российский президент, не наш министр обороны: этот замысел созрел в голове американского политического истеблишмента только с одной целью — продолжать «доить» бюджет США и наращивать свой ядерный потенциал. Зачем Америке вообще это надо? Ситуация в мире изменилась кардинальным образом. Мир де-факто уже давно многополярный. Кроме России, на политической арене серьезнейшим образом себя заявил Китай. Население Китая на сегодняшний день — 1 млрд человек. Количество миллиардеров больше, чем в США, — 600 против 380. Количество миллионеров — ровно 1 млн человек. Китай настойчиво защищает себя как в области экономики, так в области обороноспособности. Союз России и Китая — это политическая смерть Америки. Вывести Россию любыми способами из нового геополитического порядка — вот глобальная цель США. Только в этом случае дальнейшее доминирование Соединенных Штатов будет реальным. Для этого делается следующее. Это политика транснациональных корпораций, которые должны подчинить себе, во-первых, экономику Европы и, во-вторых, экономику Тихоокеанского региона, включая Китай.
Но сделать это США не удастся до тех пор, пока Россия будет самодостаточной, суверенной и имеющей свою внешнюю политику страной. Не надо бросаться головой в омут, как говорится. Россия была, есть и будет оплотом мира. Мы вели и ведем политику ядерного сдерживания. Но в то же время безответственные действия США, которые используют Европу как некий буфер, не будут состоятельны. Как сказал наш президент, «мы дадим полномасштабный ответ на данные действия по созданию ПРО двойного назначения в Европе». Если мы разместим авиационную группировку в Крыму, включающую бомбардировщики ТУ-22М, от которых в свое время вся Западная Европа приходила в ужас, то Румыния будет просто обречена. Если мы в ответ на действия в Польше усилим свою группировку в Калининграде и в западном военном округе, мы будем гарантированно защищены от глобального мгновенного военного удара с близлежащих западных территорий.
Что касается непосредственно наших бывших союзников по Варшавскому договору, ставшими теперь заложниками политики США в Европе, хочется им напомнить одно: 25 лет после распада Варшавского договора данные страны проедали все, что в них вложил Советский Союз. Сейчас наступило время кризиса, и никого не заботит благосостояние населения вновь присоединившихся стран НАТО. Но присутствие американских систем вооружения на территории делает народы этих стран просто заложниками.
Разумный диалог возможен всегда. Но в данной ситуации самый лучший ответ — это модернизация вооруженных сил в установленных бюджетных рамках и политика неизбежного возмездия в случае дальнейшей разработки американской доктрины глобального мгновенного удара.
В начале июля пройдет саммит НАТО в Варшаве, где России будет преподнесен очередной провокационный сюрприз - размещение сухопутных войск альянса на территории Польши на постоянной основе. Ответ России будет адекватным и решительным.
Поделиться
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ