Мнения и люди
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Мнения и люди
Русская планета

«Мортон» пришел в Азию

Мнения и люди
Александр Ручьёв
20 мая, 2016 11:10
2 мин
В рамках форума «Российско-Таиландский бизнес-диалог» в Санкт-Петербурге ГК «Мортон» и таиландская компания PIDO Group of Companies подписали меморандум о взаимопонимании и перспективном развитии совместных проектов в России и Таиланде.
Возглавлял делегацию Таиланда премьер-министр королевства Прают Чан-Оча. Также в форуме участвовали представители профильных министерств, Ассоциации поддержки бизнеса, Совета по инвестициям и Союза промышленников и предпринимателей Королевства Таиланд. Уровень, на котором Россия принимала тайскую делегацию, был не менее представительным: присутствовали премьер-министр Дмитрий Медведев, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Всего в ходе визита делегации было подписано около 15 соглашений о сотрудничестве, в том числе и с крупными инвестиционными компаниями Таиланда.
ГК «Мортон» договорилась с партнерами из Таиланда о сотрудничестве по четырем технологическим направлениям. Во-первых, это композитные материалы, арматура, дорожная сетка, применяемые при строительстве объектов инфраструктуры, дорог и фундаментов зданий. Вторая разработка — наноцемент, используемый для получения сверхпрочных бетонов с повышенными гидрофобными свойствами. Третий проект — строительство надземной системы общественного транспорта «Стрела». И, в-четвертых, производство безфреоновых ресурсосберегающих кондиционеров. По каждому из четырех направлений созданы совместные рабочие группы.
Конечно, у Таиланда своя нормативная база и технические регламенты, отличные от российских, поэтому нашей продукции предстоит пройти сертификацию. Все формальности будут улажены в ближайшее время. В случае если задуманное осуществится, то мы полноценно выйдем на рынок королевства. Речь может идти о сумме заказов на несколько миллиардов долларов.
О чем говорит интерес тайских коллег? О том, что наши технологии превосходят мировые аналоги. Известно, что Таиланд — активно развивающая страна, представители которой прекрасно осведомлены об аналогичных разработках компаний из других стран. И наши технологии сегодня — лучшее предложение на мировом рынке.
В целом сотрудничество российских компаний, и нашей в том числе, с Юго-Восточной Азией расширяется, а это огромный рынок. Речь идет не только о Таиланде, но и о Малайзии, Вьетнаме, Сингапуре и других их соседях. У ГК «Мортон» открыто представительство в Таиланде, откуда мы работаем со всей Юго-Восточной Азией. 
В этот четверг я прибыл в Сочи для участия в Саммите АСЕАН-Россия, работа в указанном направлении продолжается.
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ