Мнения и люди
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Мнения и люди
Русская планета

Не надо к нам подкрадываться

Мнения и люди
Вадим Макаров
17 мая, 2016 16:14
3 мин
Наш президент Владимир Владимирович Путин в своем заявлении в Сочи указал, что развертывание на территории Евросоюза, в частности, в Румынии и Польше, системы ПРО могут использовать в своем вооружении и ядерные боеприпасы, направленные против России.
Зачем это делается? Какой смысл объявлять новый крестовый поход против России? Стратегия здесь очень простая. Стратегия национальной безопасности США в XXI веке предусматривала, что к 2015 году российские ядерные силы будут выхолощены и не смогут нанести удар возмездия в случае агрессии против РФ. Кроме того, необходимость расширения НАТО на Восток была обусловлена тем, чтобы у НАТО появилась гарантированная возможность нанесения внезапного авиационного удара по всей системе государственного и военного управления России с целью резко снизить наши возможности по отражению агрессии.
После того как в блок НАТО вошла Польша, Чехия, Словакия и особенно Балтийские страны,  авиаудар стал возможен с территории аэродромов государства Балтии до рубежа Волги. Но этим планам не суждено было сбыться. Во-первых, проведенная военная реформа и вступление в строй новых комплексов вооружения, таких как «Ярс», «Тополь», новые стратегические подводные лодки типа «Борей», полностью обрушили стратегию США по сведению нашей ядерной триады к нулю. Во-вторых, принятие на вооружение новых комплексов ПВО, таких как С-300 и С-400, сводит к нулю преимущества базирования авиации НАТО на передовых рубежах. Как говорится, бить будем на взлете.
Единственное, что остается НАТО и, прежде всего, США в данном регионе, где на складах у них еще с 1990-х годов имеются ядерные боеприпасы, это ввести в заблуждение Россию под предлогом защиты от якобы каких-то ракет Ирана, а уж тем более Северной Кореи, создать глобальный район ПРО театра военных действий и заменить боеголовки ракет-перехватчиков на боеголовки непосредственно с ядерной боеголовкой. Это не пройдет. Россия держит руку на пульсе не только НАТО, но и всей системы вооруженных сил США.
Что такое ракеты, которые планируют разместить в Польше? Это стандартный контейнер, куда можно вставить как обычную ракету-перехватчик, так и небезызвестный Томагавк. Это будет сделано на расстоянии 200 километров от границы России, в частности, от Калининграда, где базируется частично наш флот и находится воинский контингент. И это единственное место, где Россия граничит с Польшей. Польшу превращают в мишень. Ракета «Искандер» не только до пусковой установки, а до столицы Варшавы из Калининграда будет лететь 2 минуты — покурить не успеют. Таким образом, нынешнее правительство США, пользуясь тем, что элита Польши полностью принадлежит ей, превратила славянское государство в мишень № 1 и румын — в мишень № 2.
Министр обороны России Сергей Шойгу сказал: «Не надо к нам подкрадываться». И был прав. Россия обладает не только воздушными средствами защиты, но и новейшими комплексами, позволяющими уничтожать носители ядерного оружия как на поверхности океана, на поверхности земли, так и под водой. Например, американский фрегат, который обнаружил, что находится на прицеле противокорабельного новейшего комплекса «Бастион» на территории Крыма, где того раньше не было, немедленно пустился в бегство. Как заявил президент: «Нас не удастся втянуть в новую гонку вооружения». В рамках существующего бюджета мы продолжим модернизировать нашу ядерную триаду, сухопутные войска, воздушно-космические силы, флот, вводить в строй новые как надводные корабли, так и подводные лодки с новейшим вооружением класса «Борей».
Ничего, кроме отторжения, такая политика НАТО вызвать не может. Мы не будем договариваться с теми, кто направляет на нас оружие.
Поделиться
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ