Мнения и люди
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Мнения и люди
Русская планета
Мнения и люди

Вьетнам — важный партнер России

Мнения и люди
Вадим Макаров
28 апреля, 2016 15:19
2 мин
Вьетнам — важнейший партнер РФ в области безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, поддержание отношений с этой страной является для России одним из внешнеполитических приоритетов, заявил Шойгу.
Вьетнам действительно был, есть и будет союзником и партнером России в Тихоокеанском регионе. Он практически не подвергся идеологическому оболваниванию со стороны США в отношении России. Там все помнят и до сих пор благодарны России за то, как мы помогли в борьбе вьетнамского народа против американской агрессии. У нас была военно-морская база и аэродром на территории Вьетнама. Ею пользовались как наши летчики, так и наши моряки. И она переживает второе рождение.
Шельф прибрежных вод Вьетнама богат нефтью и газом. Это национальное достояние страны. Поэтому Вьетнам считает необходимым серьезно защищать свою территорию: она представляет определенный интерес для американских транстихоокеанских компаний и является объектом экономических интересов США в этом регионе. Вьетнам использует для своих Вооруженных сил российское вооружение, российские системы ПВО и другие комплексы. Кроме того, Вьетнам получает новые комплексы российского вооружения для достойной обороны своей территории. Кстати, недавно Зеленодольский завод имени Горького завершил строительство боевого фрегата «Гепард-3.9» для Военно-морского флота Вьетнама.
Все годы постсоветского периода активно действовало Общество российско-вьетнамской дружбы, не прекращалось обучение военной элиты Вьетнама в российских академиях, продолжались совместные работы в области авиации, космоса, здравоохранения, а также совместный бизнес по добыче углеводородов как на территории Вьетнама, так и на шельфе прибрежных вод страны.
Особо отметим российско-вьетнамское партнерство в области добычи и переработки нефти и газа. По своей работе в Федеральном индустриально-финансовом союзе по реализации президентских программ могу четко утверждать, что в период, когда наши российские нефтяные компании, типа ЮКОСа, всевозможными способами уходили от налогов, российско-вьетнамская нефтяная компания без задержек, регулярно пополняла российский бюджет.  
Сегодня во Вьетнаме основной иностранный язык в школе — это русский, а второй — английский. И, конечно, процветает туризм: русские туристы ездят на пляжи Вьетнама.
Несмотря на все тяжелые годы, российско-вьетнамская дружба была, есть и будет. В отличие от наших бывших союзников, которые вступили в НАТО – Болгарии, Румынии, Польши — Вьетнам не стремится ни в какие тихоокеанские военные блоки, а ведет независимую политику. Времена национал-предателей, таких как Козырев, безвозвратно канули в Лету. Россия выстраивает новые взаимовыгодные двусторонние отношения с Социалистической республикой Вьетнам.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ