Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Зверев пошёл в ЕСПЧ из-за штрафа за акцию в защиту Байкала

Анастасия Красильникова
27 декабря, 2019 19:43
1 мин
Анастасия Красильникова
27 декабря, 2019 19:43
1 мин
Фото: Информ Полис
Стилист Сергей Зверев подал жалобу в Европейский суд по правам человека из-за штрафа за одиночный пикет в защиту озера Байкал, который он провел в марте около Кремля.
«Он обратился в ЕСПЧ в связи с тем, что его оштрафовали за одиночный пикет, который он проводил, как считают правоохранительные органы, на Красной площади. Территория Красной площади четко не разграничена, поэтому у них не было оснований», — сообщила «МБХ медиа» юрист Екатерина Селезнева.
Селезнева отметила, что жалобу на несправедливое судебное разбирательство подготовили юристы «Мемориала».
«Кроме того, у нас жалоба на свободу собраний. То статья 6 и 11 Конвенции о правах человека», — добавила она.
Районный суд в мае обязал Сергея Зверева заплатить штраф 15 тысяч рублей за нарушение правил проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП), стилист был задержан в начале марта нынешнего года сотрудниками полиции за одиночный пикет возле Кремля, когда протестовал против строительства завода по розливу питьевой воды.
Своим пикетом Зверев поддержал протест местных жителей, которые указывали на неминуемую экологическую катастрофу на Байкале после строительства этого предприятия. Компания «Озера Байкал» планировала продавать питьевую воду из озера в Китай, Южную Корею и Монголию.
28 июня Московский городской суд снизил штраф стилисту на 5 тысяч рублей.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ