Зоологи рассказали об эволюции пещерного крокодила

Проанализировав ДНК крокодилов, живших в затопленных пещерах, ученые пришли к выводу, что животные эволюционируют и превращаются в другой вид.

В 2008 году археолог Ричард Осисли обнаружил в африканских пещерах крокодилов, которые жили не только под водой, но и под землей. ДНК-исследование животных показало, что зубастые далеки от всех известных видов крокодилов, передает портал «Популярная механика».

В настоящее время ученым известно о единственной популяции коричневых пещерных тупорылых крокодилов. Ученые считают, что молодые особи по подземным каналам способны выходить из пещеры, а более взрослые крупные животные остаются заперты в них и вынуждены питаться летучими мышами и сверчками.

Со временем животные приобретают желто-коричневую окраску: такой цвет млекопитающие получают из-за воды, в которой в результате попадания в нее помета летучих мышей происходит щелочная реакция. В целом условия обитания пещерных крокодилов не отличаются от тех, в каких живут их сородичи: они охотятся в темноте и живут в теплой воде, так как температура под землей не опускается ниже 22 градусов.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!