Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Золотую судью» Хахалеву отстранили от дел

«Золотую судью» Хахалеву отстранили от дел
Виктор Мартынюк
12 августа, 2019 23:35
1 мин
Краснодарская судья Елена Хахалева отстранена от судебных процессов и займётся научно-консультационной работой ― такое решение принял новый председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов, об этом сообщает издание «Комсомольская правда».
Сообщается, что главный кубанский судья перетасовал составы судей по специализациям с целью «совершенствования организации рассмотрения дел, поступающих в апелляционном порядке». Внутри краевого суда теперь будет работать одиннадцать судейских составов, из которых десять будут заниматься ведением гражданских и уголовный дел и ещё один ― обобщением и систематизацией практики по гражданским делам.
Таким образом, судья Елена Хахалева, ставшая героиней громкого скандала в 2017 году, переведена полностью на «бумажную работу».
Прозвище «золотая судья» госпожа Хахалева получила после того, как в сети оказалось размещено видео шикарной свадьбы её дочери, которая, по оценкам СМИ, могла обойтись минимум в 2 миллиона долларов. Сама Хахалева отмалчиваться долго не стала и рассказала, что тордество оплатил отец её дочери, крупный предприниматель. Сам он рассказал, что на самом деле всё торжество обошлось менее чем в пять миллионов рублей, а выступавшие на свадьбе звёзды первой величины ― старый добрые друзья семьи и ни копейки не взяли за работу.
Также журналисты обнаружили, что у федерального судьи Хахалевой якобы фальшивый диплом о высшем образовании, однако проведённая внутрисудейская проверка эту информацию не подтвердила.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ