«Зимнюю вишню» в Кемерово открыли без разрешения на ввод в эксплуатацию

ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где 25 марта при пожаре погибли 64 человека, открыл двери для посетителей в 2013 году до получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

Об этом рассказал представитель Следственного комитета России в ходе заседания суда по избранию меры пресечения для экс-начальницы инспекции Госстройнадзора региона Танзилии Комковой.

Он пояснил, что «инспектор был отправлен на осмотр в мае 2013 года и действительно зафиксировал осуществляющееся строительство». При этом чиновница не раз отмечала в документах, что здание эксплуатируется. «То есть до ввода в эксплуатацию объект функционировал в полной мере», - отметил представитель СК РФ.

Он добавил, что разрешение на ввод в эксплуатацию «Зимняя вишня» получила только в сентябре 2013 года, уточнив, что инспектор выполнил лишь визуальный осмотр объекта и не обратил внимание на степень пожароопасности материалов, использованных при отделке здания, передает ТАСС.

Пожар в ТРЦ в Кемерово произошел 25 марта на четвертом этаже. По последней информации, в нем погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В результате трагедии пострадали 79 человек, среди них 29 детей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»