Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Зеленский внёс в Раду проект закона о люстрации Порошенко

Зеленский внёс в Раду проект закона о люстрации Порошенко
Виктор Мартынюк
12 июля, 2019 12:29
1 мин
Виктор Мартынюк
12 июля, 2019 12:29
1 мин
В Верховную раду Украины поступил законопроект президента Владимира Зеленского о люстрации экс-главы государства Петра Порошенко и его окружения. Текст документа опубликован на сайте парламента.
«С целью прекращения в дальнейшем злоупотребления властью, своим служебным положением при исполнении должностных обязанностей, избегания ответственности за действия, направленные на собственное обогащение, законопроектом расширены категории должностей, по которым осуществляются меры по очистке власти (люстрации), а также уточнены некоторые критерии осуществление очистки власти», — указано в пояснительной записке к законопроекту.
Под новую люстрацию, как предполагается, попадут глава государства, глава Верховной рады и все депутаты парламента, члены правительства, генпрокурор, а также главы Службы безопасности Украины, Антимонопольного комитета и Фонда госимущества. Кроме того, отказ от назначения на госслужбу получат секретарь СНБО, руководство таможни и налоговой службы, руководство оборонных предприятий.
Требование «очистки власти» стало одним из главных требований протестного движения на Майдане. При этом, глава Венецианской комиссии при Совете Европы Джанни Букиккио ранее раскритиковал практику люстрации, как не соответствующую основным европейским стандартам.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ