Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Зеленский не нашел на украинских кораблях части оборудования

Артём Денисов
21 ноября, 2019 03:33
1 мин
Украинский президент Владимир Зеленский сообщил, что власти страны проанализируют состояние трех переданных Россией кораблей ВМС Украины.
Также глава государства сказал, что Киев обратится к РФ с призывом вернуть все недостающие элементы их оборудования. Такое заявление последовало после того, как глава государства осмотрел вернувшиеся корабли в порту Очакова. «Мы говорили с адмиралом и некоторые вещи я не могу сказать, но не хватает части вооружения. Я увидел состояние, будет расследование», - отметил Зеленский, сообщает ТАСС.
Как сообщалось ранее, Россия «угробила» задержанные в Керченском проливе украинские корабли. На них демонтированы розетки, плафоны и унитазы.
Об этом сказал командующий военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко. По его словам, корабли буксируют в сторону Одессы, но их скорость очень маленькая.
Корабли не могут идти своим ходом, так как «россияне их угробили». Воронченко пообещал показать всему миру «варварское отношение» Москвы к кораблям, пишет РБК.
Напомним, два катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу» задержали 25 ноября 2018 года в Керченском проливе за незаконное пересечение границы России в Крыму. Были арестованы 24 моряка. Позже украинских военных отпустили по обмену заключенными между странами. 18 ноября Россия передала Украине военные суда.
темы
1 мин