Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Заявка на маршрут «Северного потока - 2» в Дании отозвана

Заявка на маршрут «Северного потока - 2» в Дании отозвана
Анастасия Красильникова
28 июня, 2019 21:10
1 мин
Компания-оператор газопровода «Северный поток - 2» Nord Stream 2 AG отозвала заявку из Датского энергетического агентства.
В отмененной заявке значился маршрут на прохождение через датские территориальные воды к югу от острова Борнхольм, уточняет РИА Новости.
Этот поступок Nord Stream 2 AG объяснило тем, что правительство Дании «не давало никаких признаков принятия решения».
Ранее глава пресс-службы Энергетического агентства Дании Туре Фальбе-Хансен заявил, что страна склоняется к юго-восточному маршруту газопровода. Других комментариев датская сторона пока не давала. В «Газпроме», в свою очередь, заявили, что из-за такой позиции Дании проект будет введен в эксплуатацию с задержкой. Это обернется убытками для королевства, так как стране придется компенсировать задержку с выдачей разрешения на строительство. Напомним,
«Северный поток-2» должен пройти по дну Балтийского моря и соединить Россию и Германию. Россия уже получила разрешения от ФРГ, Финляндии, Швеции. Дания – единственное государство, которое не дает разрешения на прокладку труб. Оператор проекта трижды подавал заявку.
28 июня предправления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что строительство «Северного потока - 2» будет завершено к концу 2019 года.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ