Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

За завышение стоимости услуг ЖКХ будут штрафовать

Артём Денисов
10 января 2020 г., 5:06
1 мин
Фото: pixabay.com
Кабмин России предлагает штрафовать ресурсоснабжающие организации за превышение стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства.
Соотвествующую поправку в статью 157 Жилищного кодекса РФ правительство внесет на рассмотрение парламента в сентябре 2020 года.
Проект закона поручено подготовить Минстрою, который представит его в марте. Нововведение готовы подержать как в профильном комитете Госдумы, так и во всех фракциях. По словам народных избранников, проблема завышенных цен на услуги ЖКХ весьма актуальна для многих регионов страны.
Как отмечают в ОНФ, закон вряд ли изменит ситуацию и российскому правительству лучше заняться повышением доходов граждан, пишут «Известия».
Как сообщалось ранее, рост коммунальных тарифов в 2020 году составит в среднем 4%. Цены вырастут 1 июля, и в дальнейшем индексация будет происходить один раз в год.
Об этом сообщили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Предельные индексы повышения утверждает правительство.
Ответственный секретарь экспертного совета комитета Госдумы по ЖКХ Павел Склянчук пояснил, что при установке порога учитывается инфляция. Рост по разным видам услуг ЖКХ в субъектах может быть неодинаков, хотя в совокупности не может превышать инфляцию.
Для каждого региона определяют свой индекс. Самый высокий установлен в Чеченской республике — 6,5%, а низкий — в Ненецком автономном округе — 2,4%. Это связано с разными потребностями в ремонте устаревшей коммунальной инфраструктуры, пишут «Известия».
В 2019 году коммунальные тарифы повышались два раза — 1 января и 1 июля. Первое повышение составило примерно 1,7%, а второе – 2,4%.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин