Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Завершено расследование кражи картины из Третьяковки

Завершено расследование кражи картины из Третьяковки
Дмитрий Степнов
28 июня, 2019 13:29
1 мин
Дмитрий Степнов
28 июня, 2019 13:29
1 мин
Дело о краже в Третьяковской галерее картины Архипа Куинджи «Ай Петри. Крым» передано в Замоскворецкий суд Москвы для рассмотрения по существу, об этом в пятницу 28 июня сообщила пресс-служба МВД.
Обвинение в краже мирового шедевра было предъявлено 32-летнему крымчанину Денису Чуприкову.  Как установило следствие, вечером 27 января молодой человек вечером пришёл н выставку работ Куинджи в главное здание Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке и под видом музейного работника снял картину «Ай Петри. Крым» со стены, вынул полотно из рамы и вынес на улицу, где сел в машину и уехал.  
Задержали Чуприкова уже на следующий день в подмосковном посёлке Зеречье, картину он прятал на территории стройки. По основной версии полиции, Чуприков действовал в одиночку с целью в дальнейшем продать картину. Сам обвиняемый в суде заявил, что всего лишь хотел привлечь к себе внимание. 
По данным проведённой экспертизы, стоимость украденного полотна составила около 20 миллионов рублей.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ