Защита Худояна сочла абсурдным помещение его под стражу

Защита Худояна сочла абсурдным помещение его под стражу

Адвокат известного столичного девелопера Альберта Худояна раскритиковал решение Московского городского суда изменить ему меру пресечения с домашнего ареста на заключение в СИЗО.

Известный бизнесмен проходит обвиняемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере, владельца строительного бизнеса обвинили в хищении трёх земельных участков общей стоимостью порядка 2 миллиардов рублей. Сам подсудимый настаивает на том, что стал жертвой рейдерской атаки на свой бизнес.

Ранее Тверской суд постановил на время разбирательства поместить Худояна под домашний арест, однако обвинение указало на риск побега подсудимого из страны, сославшись на наличие собственности и детей за рубежом. «Постановление суда первой инстанции отменить, избрать в отношении Худояна меру пресечения в виде ареста до 14 августа. Взять Худояна под стражу в зале суда», — распорядился судья Мосгорсуда.

Адвокат Альберта Худояна Александр Карабанов возмутился такому решению апелляционной инстанции. «Одиозность этого решения объясняется очевидным отсутствием хоть каких-либо оснований для заключения Худояна под стражу, — указал адвокат в специальном обращении для прессы. — Альберт Худоян сдал два заграничных паспорта и паспорт гражданина Армении следователю сразу после помещения под домашний арест. Худоян не допускал ни малейшего нарушения условий домашнего ареста, а его передвижения всегда фиксировались с помощью специального браслета».

Карабанов также назвал абсурдом доводы обвинения, что его клиент можут скрыться от преследования за границей. «Прокурор сослался на риск побега Худояна, говоря о том, что его дети являются гражданами США. Это абсурдный аргумент в условиях, когда у человека браслет для слежки и нет ни одного паспорта для выезда за рубеж», — заключил Карабанов.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!