Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Защита Худояна сочла абсурдным помещение его под стражу

Защита Худояна сочла абсурдным помещение его под стражу
Виктор Мартынюк
8 июля, 2019 19:04
1 мин
Виктор Мартынюк
8 июля, 2019 19:04
1 мин
Адвокат известного столичного девелопера Альберта Худояна раскритиковал решение Московского городского суда изменить ему меру пресечения с домашнего ареста на заключение в СИЗО.
Известный бизнесмен проходит обвиняемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере, владельца строительного бизнеса обвинили в хищении трёх земельных участков общей стоимостью порядка 2 миллиардов рублей. Сам подсудимый настаивает на том, что стал жертвой рейдерской атаки на свой бизнес.
Ранее Тверской суд постановил на время разбирательства поместить Худояна под домашний арест, однако обвинение указало на риск побега подсудимого из страны, сославшись на наличие собственности и детей за рубежом. «Постановление суда первой инстанции отменить, избрать в отношении Худояна меру пресечения в виде ареста до 14 августа. Взять Худояна под стражу в зале суда», — распорядился судья Мосгорсуда.
Адвокат Альберта Худояна Александр Карабанов возмутился такому решению апелляционной инстанции. «Одиозность этого решения объясняется очевидным отсутствием хоть каких-либо оснований для заключения Худояна под стражу, — указал адвокат в специальном обращении для прессы. — Альберт Худоян сдал два заграничных паспорта и паспорт гражданина Армении следователю сразу после помещения под домашний арест. Худоян не допускал ни малейшего нарушения условий домашнего ареста, а его передвижения всегда фиксировались с помощью специального браслета».
Карабанов также назвал абсурдом доводы обвинения, что его клиент можут скрыться от преследования за границей. «Прокурор сослался на риск побега Худояна, говоря о том, что его дети являются гражданами США. Это абсурдный аргумент в условиях, когда у человека браслет для слежки и нет ни одного паспорта для выезда за рубеж», — заключил Карабанов.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ