Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Зарубежная недвижимость стала «кубышкой» для населения РФ

Зарубежная недвижимость стала «кубышкой» для населения РФ
Лилия Караева
26 декабря, 2018 11:09
1 мин
Лилия Караева
26 декабря, 2018 11:09
1 мин
Спрос на зарубежную недвижимость у россиян за два года вырос на 70%, следует из данных исследования Финансового университета при Правительстве РФ.
Последнее аналогичное исследование качества жизни проводилось два года назад. За это время интерес россиян к покупке недвижимости за рубежом вырос в полтора раза.
По мнению проректора университета Алексея Зубца, полученные данные свидетельствуют о желании обезопасить собственные накопления. Россияне часто интересуются жильем в Болгарии, Германии, Чехии, Турции, на Кипре и в Черногории.
Спрос на недвижимость в Турции за два года вырос в 4 раза, в Болгарии – в 2,5 раза. Европейская недвижимость по-прежнему часто не по карману жителям России. Спрос на жилье во Франции, в Греции, Британии остался на уровне двухлетней давности. На 20% сократилось число желающих купить недвижимость в Испании. Вместе с тем оживился спрос на дома в Армении и Грузии, передает «Российская газета».
Коммерческая недвижимость не популярна среди россиян. Лишь в Турции некоторые присматриваются к местным магазинам.
Позволить себе купить дом или квартиру за границей в основном могут жители Москвы и Санкт-Петербурга. Не прочь приобрести зарубежную недвижимость жители Сочи, Владивостока, Перми, Ростова-на-Дону, Краснодара и Екатеринбурга. В этих городах уровень жизни достаточно высокий.
Самый большой объем инвестиций в зарубежную недвижимость наблюдался в 2013 году. Россияне вложили 2,1 млрд долларов в жилье за границей.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ