Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Спецслужбы США и Британии попытались взломать «Яндекс»

Спецслужбы США и Британии попытались взломать «Яндекс»
Лилия Караева
28 июня, 2019 15:17
1 мин
Компания «Яндекс» отразила попытки западных спецслужб взломать ее серверы. Хакерам не удалось получить доступ к данным пользователей.
Инцидент произошел в конце 2018 года. Спецслужбы из США и Великобритании устанавливали вредоносную программу Regin, которая позволяет выдавать себя за пользователей и следить за их общением.
Взломщики искали информацию для получения ответа на вопрос, как «Яндекс» аутентифицирует учетные записи. Взлом совершался с целью слежки, а не кражи интеллектуальной собственности, пишут Vesti.ru
Ранее сообщалось, что производителей смартфонов перед ввозом устройств в Россию обяжут устанавливать российское программное обеспечение и приложения отечественных разработчиков. Новые поправки в законодательство предусматривают установку, в частности, карт от «Яндекса», соцсети «ВКонтакте» и антивирусных программ «Лаборатории Касперского».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ