Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Запад хочет «отлучить» Россию от Интерпола

Запад хочет «отлучить» Россию от Интерпола
Владимир Лактанов
4 июня, 2018 11:06
1 мин
Ряд депутатов британского парламента настаивают на исключение России из Интерпола или установлении для нее ограничений на пользование базой данных организации.
Поводом для инициативы послужила жалоба основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера на очередной российский запрос о его задержании.
Несколько дней назад на запрос отреагировала полиция Испании. Браудера Задержали, но он был практически сразу же отпущен по рекомендации гендиректора Интерпола.
Позицию британских законодателей поддерживает экс-посол США в РФ Майкл Макфол, сообщает «Ридус» со ссылкой на зарубежные и отечественные СМИ.
Браудер обвиняется Москвой в неуплате налогов на сумму свыше полмиллиарда рублей. Он заочно приговорен к девяти годам лишения свободы.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ