Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Замначальника Генштаба Халила Арсланова арестовали по делу о хищениях

Анастасия Красильникова
7 февраля, 2020 19:08
1 мин
Анастасия Красильникова
7 февраля, 2020 19:08
1 мин
Фото: Минобороны РФ
Гарнизонный военный суд на два месяца арестовал замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерала-полковника Халила Арсланова по делу о хищениях на 6,7 миллиарда рублей при поставках в армию портативных радиостанций.
«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить. Ранее избранную меру пресечения в виде подписки о невыезде изменить ... и избрать меру пресечения в виде заключения под стражу. Взять под стражу в зале суда», — цитирует судью РИА «Новости».
Таким образом, Арсланов останется в СИЗО до 7 апреля. Сам Арсланов считает суть обвинений надуманной, отмечая, что радиостанция поставляется лишь для нужд Минобороны, поэтому ее рыночной стоимости просто не существует. По словам его защиты, в основу дела легло заключение эксперта, который назвал стоимость радиостанции завышенной.
Напомним, в октябре 2019 года в отношении Халила Арсланова было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, свою вину он не признал. По версии следствия, вместе с сообщниками он причастен к хищению в 2013–2017 годах средств в ходе реализации госконтрактов по оснащению войск цифровым телекоммуникационным оборудованием и оказанию услуг по его модернизации.
В рамках уголовного дела суд арестовал недвижимость и земельные участки Арсланова и его детей в Подмосковье, а также московскую квартиру сына. Стоимость активов не уточняется.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ