Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Замглавы Генштаба ВС РФ предъявили обвинение в хищении 6,7 млрд рублей

Дмитрий Байков
21 января, 2020 13:55
1 мин
фото: Yakutia.info
Замглавы Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявили обвинение в двух эпизодах особо крупного мошенничества на общую сумму около 6,7 млрд рублей.
Сегодня 21 января в суде были оглашены материалы дела. На данный момент военное следствие обвиняет Арсланова в двух эпизодах особо крупного мошенничества в общем размере почти 6,7 млрд рублей.
Из оглашенных в суде документов следует, что уголовное дело, фигурантом которого стал Арсланов, было возбуждено 6 августа 2013 года по факту хищения денежных средств при заключении госконтракта на выполнение работ по сервисному обслуживанию и ремонту специальной военной техники. Срок следствия по делу в настоящее время установлен до 6 февраля 2020 года.
В декабре 2019 года московский суд НАЛОЖИЛ арест на имущество Арсланова. Среди арестованного — земельные участки и недвижимость генерал-полковника общей стоимостью в несколько миллионов рублей, пишет «Интерфакс».
Ранее депутат Госдумы от «Единой России», член комитета по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев сообщил о разработке законопроекта, которым предлагается приравнять взятку крупного чиновника к государственной измене.
темы
1 мин