Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Законодатели хотят возродить жилищно-строительные кооперативы

Законодатели хотят возродить жилищно-строительные кооперативы
Владимир Лактанов
6 июля, 2018 12:45
1 мин
Владимир Лактанов
6 июля, 2018 12:45
1 мин
Эту идею депутаты Думы и сенаторы собираются обсудить в ходе заседания президиума Совета законодателей.
Глава думского комитета по жилищной политике Галина Хованская напомнила, что в советские времена система ЖСК помогла многим гражданам решить свои жилищные проблемы. С началом приватизации роль кооперативов сошла практически на нет. Сегодня они используются только как прикрытие махинаций в сфере долевого строительства.
По мнению депутата, возрождение ЖСК позволит гражданам снизить затраты на решение квартирного вопроса и не пострадать при этом от действий злоумышленников. В кооперативных домах граждане будут владеть не квартирами, а паями, что гарантирует бессрочное проживание. Приобрести пай будет легче, чем купить жилье с помощью ипотечного кредита. Кроме того, пай можно будет завещать, а при желании покинуть кооператив – вернуть, пишет «Парламентская газета».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ