Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Закон Яровой» проигнорировали все операторы связи в России

«Закон Яровой» проигнорировали все операторы связи в России
Дмитрий Степнов
31 июля, 2018 12:24
1 мин
Дмитрий Степнов
31 июля, 2018 12:24
1 мин
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил, что интернет-компании России до сих пор не выполняют требования «закона Яровой», согласно которому они должны хранить разговоры и переписки пользователей.
Он пояснил, что дублирование информации операторов приведет к колоссальным денежным затратам. К тому же, по его словам, компаниям до сих пор не разъяснили, каким образом придётся предоставлять информацию правоохранительным органам.
По словам Дмитрия Мариничева, «закон Яровой» ставит для интернет-компаний некорректную задачу.
С 1 июля 2018 года все операторы связи и организаторы распространения информации должны были приступить к хранению переписки и переговоров пользователей в течение полугода, отмечает «НСН».
Оцените Instagram «Русской Планеты»! Будем рады Вашим комментариям. Призы — еженедельно!
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ