Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Заключенным могут разрешить переводиться ближе к семьям

Заключенным могут разрешить переводиться ближе к семьям
Анастасия Красильникова
25 июля, 2019 20:08
1 мин
Анастасия Красильникова
25 июля, 2019 20:08
1 мин
Правительство предложило разрешить осужденным гражданам России переводится в колонии ближе к семьям. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму 25 июля.
Согласно инициативе, для перевода заключенному или его близкому родственнику нужно будет подать письменное заявление на перевод в исправительное учреждение в том регионе, где живет его семья. Также для перевода потребуется решение ФСИН.
Во время заседания Правительства премьер России Дмитрий Медведев напомнил, что сейчас в стране нет нормы, позволяющей добровольный перевод осужденного из одной колонии в другую.
«Сейчас люди, которые нарушили закон, отбывают наказание в колониях, зачастую расположенных за тысячи километров от дома с учетом масштабов нашей страны. Огромные расстояния исключают возможность их общения с семьей. Но для таких осужденных общение, связь с семьей — это, безусловно, способ социализации, возможность вернуться к нормальной жизни», — считает Медведев.
По данным на 1 января 2019 года в исправительных колониях России отбывали наказание 463 444 осужденных.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ