Заключенные смогут принимать участие в воспитании детей

Заключенные смогут общаться со своими детьми по телефону и видеосвязи. Соответствующий законопроект готовит ко внесению на рассмотрение в Госдуму глава Комитета Совета Федерации по Регламенту Андрей Кутепов.

По его словам, дети, переданные под опеку на время нахождения матери в местах лишения свободы, не имеют возможности с ней общаться, несмотря на современные возможности связи.

«Опекуны, которые не связаны родством с ребенком, в основном не заинтересованы сохранять детско-родительские отношения, не предпринимают попыток организации встреч, поддержки отношений посредством сотовой связи, интернет-ресурса», - пояснил инициативу Кутепов.

Он также подчеркнул, что органы опеки часто ставят клеймо неблагополучных на родителей, отбывающих тюремное наказание, хотя они не лишены и не ограничены в родительских правах.

«Таким образом разрывается психологическая связь матери и ребенка, и чем старше был при разлуке с мамой ребенок, имевший ранее тесную связь с ней, тем больнее этот разрыв», - пояснил парламентарий.

Если поправки будут одобрены, опекуны или попечитель должны будут предусматривать возможность общения между родителями и детьми. Кроме того, предлагаются изменения в статью 66 Семейного кодекса, с целью закрепления в законодательстве права родителя, находящегося в тюрьме, на общение с ребенком и участие его в воспитании, пишет «Парламентская газета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»