Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Захарова уличила Эстонию в нежелании наладить отношения с РФ

Анастасия Красильникова
20 ноября, 2019 20:33
1 мин
Анастасия Красильникова
20 ноября, 2019 20:33
1 мин
Фото: Комсомольская правда
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на заявление главы МИД Эстонии о возврате прибалтийской республике «аннексированных территорий».
По словам российского политика, Москва сожалеет о том, что Таллин вместо нормализации отношений продолжает делать абсурдные заявления по поводу территориальных претензий в связи с Тартуским мирным договором.
«Подобная риторика отнюдь не способствует ни формированию позитивной повестки наших отношений, ни продвижению процесса ратификации двусторонних договоров о границе», — говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на сайте МИД РФ.
18 ноября в беседе с РИА «Новости», директор Второго европейского департамента МИД РФ Сергей Беляев выразил надежду, что Эстония не внесет «политических довесков» в договоры по границе.
Он напомнил, что в 2005 году уже подписывался пакет договоров о границе, однако позже Россия была вынуждена отозвать свою подпись под этими документами, так как эстонский парламент внес в текст закона о ратификации ряд политических формулировок, отсылающих к Тартускому мирному договору, который не действует и который предполагает фактически территориальные претензии к РФ.
После этого Рейнсалу заявил, что не видит перспектив ратификации парламентом пограничного договора с Россией из-за разногласий по Тартускому мирному договору 1920 года.
Спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас, в свою очередь, добавил, что Россия должна вернуть прибалтийской республике «аннексированные территории». По его словам, Таллин настаивает на признании со стороны Москвы границ прибалтийской республики в рамках недействующего соглашения для продвижения в ратификации российско-эстонского пограничного договора. 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ