Захарова назвала санкции США русофобией и бессилием

Захарова назвала санкции США русофобией и бессилием

Фото: rusvesna.su

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала американские санкции против «Северного потока — 2». По мнению дипломата, это «новый виток русофобских мер в конгрессе США».

Политик отметила, что газопровод строится вопреки угрозам, а инициаторы ограничительных мер выставляют себя на посмешище, поскольку публично не позволяют другим странам участвовать в проекте.

«Это показатель собственного бессилия», — приводит слова Захаровой РИА «Новости».

Накануне комитет по иностранным делам Сената США выступил за введение санкций в отношении компаний-участников трубопровода «Северный поток-2».Ограничения затронут все компании, которые продают или сдают в аренду морские суда для строительства газопровода, а также предоставляют финансовую или техническую поддержу.

Напомним, «Северный поток-2» пройдет по дну Балтийского моря и соединит Россию с Германией. Дания осталась единственным государством, которое не дало разрешения на прокладку труб. Другие страны – Германия, Швеция и Финляндия – уже выдали согласие.

Сейчас, по словам инвестора проекта, по дну моря проложены 70% трубопровода. Несмотря на задержки со стороны Дании, «Северный поток-2» обещают достроить до конца текущего года.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!