По состоянию на 7 июля 10:30
Заболевших694 230
За последние сутки6 368
Выздоровело 463 880
Умерло10 494
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Захарова напомнила Франции о тысячах раненых демонстрантов

Захарова напомнила Франции о тысячах раненых демонстрантов
Виктор Мартынюк
31 июля, 2019 15:47
1 мин
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова раскритиковала внешнеполитическое ведомство Франции, которое выразило обеспокоенность действиями российских силовиков в ходе разгона в Москве несогласованной акции.
«Французские власти апробировали на населении все виды репрессивных методов воздействия: от слезоточивого газа, шумовых гранат и водяных пушек до массовых задержаний и арестов. Митинги не были согласованы, полиция действовала, как будто имела дело с иностранными оккупантами, а не собственным же населением», — напомнила Захарова. Спецпредставитель также обратила внимание на то, что  боевые действия между французской полийцией и манифестантами длились около года.  
Также Захарова привела статистику от французских правоохранителей. «Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил, что 11 человек погибли во время кризиса с «желтыми жилетами», а 2500 человек были ранены с момента начала протестного движения в ноябре прошлого года, в том числе, 76 человек получили серьезные ранения. Около 1800 сотрудников сил безопасности получили травмы», — отметила она.
В минувшую субботу, 27 июля, в столице прошла не согласованная с властями акция с требованиями к Мосгоризбиркому зарегистрировать независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Протестующие не реагировали на призывы правоохранителей разойтись и не мешать проходу пешеходов и проезду машин. В результате серии потасовок было задержано свыше 1300 митингующих, СКР возбудил уголовные дела по факту сопротивления правоохранительным органам, а также призывов к массовым беспорядкам.
темы
1 мин