Захарова напомнила Франции о тысячах раненых демонстрантов

Захарова напомнила Франции о тысячах раненых демонстрантов

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова раскритиковала внешнеполитическое ведомство Франции, которое выразило обеспокоенность действиями российских силовиков в ходе разгона в Москве несогласованной акции.

«Французские власти апробировали на населении все виды репрессивных методов воздействия: от слезоточивого газа, шумовых гранат и водяных пушек до массовых задержаний и арестов. Митинги не были согласованы, полиция действовала, как будто имела дело с иностранными оккупантами, а не собственным же населением», — напомнила Захарова. Спецпредставитель также обратила внимание на то, что боевые действия между французской полийцией и манифестантами длились около года.

Также Захарова привела статистику от французских правоохранителей. «Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил, что 11 человек погибли во время кризиса с «желтыми жилетами», а 2500 человек были ранены с момента начала протестного движения в ноябре прошлого года, в том числе, 76 человек получили серьезные ранения. Около 1800 сотрудников сил безопасности получили травмы», — отметила она.

В минувшую субботу, 27 июля, в столице прошла не согласованная с властями акция с требованиями к Мосгоризбиркому зарегистрировать независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Протестующие не реагировали на призывы правоохранителей разойтись и не мешать проходу пешеходов и проезду машин. В результате серии потасовок было задержано свыше 1300 митингующих, СКР возбудил уголовные дела по факту сопротивления правоохранительным органам, а также призывов к массовым беспорядкам.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!