Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

За задержку зарплаты работодателям грозит 10 лет тюрьмы

Артём Денисов
5 февраля 2020 г., 6:30
1 мин
Фото: pixabay.com
Правительственная комиссия поручила Следственному комитету и МВД ужесточить уголовное наказание для руководителей предприятий за невыплату заработной платы более чем на два месяца.
В противном случае это будет считаться преступлением средней тяжести, за которое, согласно законопроекту, будет предусматриваться наказание от пяти до 10 лет лишения свободы.
Как считает председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, усиление тюремного наказания будет способствовать активным выплатам для работников.
С этой позицией не согласен вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Федор Прокопов. По его мнению, предложенные властями санкции не являются соразмерными преступлению, как и практика штрафования, которая направлена на увеличение госбюджета, а не на выплаты для работников.
Сегодня за частичную невыплату зарплаты, пенсий, стипендий и пособий от трех месяцев руководителю организации грозит до года лишения свободы, за полную и свыше двух месяцев — до трех лет, сообщают «Известия».
Тем временем, большинство россиян недовольны своей зарплатой. Таковы результаты опроса сервиса по поиску работы HeadHunter.
Опрос показал, что 74% работающих россиян их не устраивает уровень текущей зарплаты. Недовольство в основном высказывают представители рабочих профессий – 80%.
При этом наибольшее количество из числа удовлетворенных своей зарплатой в сфере HR — своей зарплатой доволен каждый третий из менеджеров по кадрам.
Почти половина опрошенных (49%) считает, что руководство должно поднимать зарплаты сотрудников в связи с их успехами, и ещё 37% уверены, что повышение должно происходить не менее одного раза в год, пишет «ТАСС».
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин