Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

ФСБ задержала террориста с «поясом смертника» в Когалыме

ФСБ задержала террориста с «поясом смертника» в Когалыме
Лилия Караева
22 июля, 2019 13:35
1 мин
Лилия Караева
22 июля, 2019 13:35
1 мин
В Когалыме Ханты-Мансийского автономного округа ФСБ задержала мужчину с самодельным взрывным устройством, закрепленным на поясе. Силовики полагают, что задержанный планировал теракт на территории города.
Мужчину задержали 21 июля. При досмотре у него обнаружили устройство в виде ремня со свертком, обмотанным изолентой. Из заключения эксперта следует, что пояс  представляет собой самодельное взрывное устройство с поражающими элементами (болтами). Общий вес взрывчатого вещества составил 2,5 кг.
Против задержанного возбуждено уголовное дело, передает URA.RU.
«Пояс смертника» - это вид взрывного устройства, которое прячется под одежду и приводится в действие путем самоподрыва. «Пояс смертника» известен как «пояс шахида» и использовался чеченскими боевиками в 2000-х.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ