ФСБ задержала бывшего главу охраны Бориса Березовского

Сотрудники ФСБ задержали бывшего руководителя службы безопасности Бориса Березовского Сергея Соколова, который работал экспертом в коммерческой компании «Федеральный информационный центр «Аналитика и безопасность».

Вторым из задержанных является директор «Аналитики и безопасности» Руслан Мильченко, который подозревается в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также проверяется на причастность к инсценировке терактов.

Своей задачей организация, в которой работали задержанные, декларирует «выявление и обнародование фактов коррупционной деятельности с дальнейшей оглаской их в СМИ».

Оперативники вышли на Сергея Соколова и сотрудников ФИЦ «Аналитика и безопасность» в ходе расследования о причастности силовиков Самарской области к деятельности преступной группировки «Законовские» («Барыги»), сообщает РБК.

В августе прошлого года глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак сообщал о задержании Дарьи Мастикашевой, гражданской жены Сергея Соколова.

СБУ подозревает ее в том, что она вместе с задержанным Александром Каратаем предлагала трем бывшим участникам боевых действий на юго-востоке Украины «выехать в Москву и провести там незначительные строительные работы», за которые те получат «хорошее вознаграждение».

«Именно на этих бывших военнослужащих планировали повесить собственноручно подготовленные, как мы считаем, диверсии или теракты в Москве, и не только в Москве», — подчеркивал глава СБУ.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!