ФСБ задержала бывшего главу охраны Бориса Березовского

Сотрудники ФСБ задержали бывшего руководителя службы безопасности Бориса Березовского Сергея Соколова, который работал экспертом в коммерческой компании «Федеральный информационный центр «Аналитика и безопасность».

Вторым из задержанных является директор «Аналитики и безопасности» Руслан Мильченко, который подозревается в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также проверяется на причастность к инсценировке терактов.

Своей задачей организация, в которой работали задержанные, декларирует «выявление и обнародование фактов коррупционной деятельности с дальнейшей оглаской их в СМИ».

Оперативники вышли на Сергея Соколова и сотрудников ФИЦ «Аналитика и безопасность» в ходе расследования о причастности силовиков Самарской области к деятельности преступной группировки «Законовские» («Барыги»), сообщает РБК.

В августе прошлого года глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак сообщал о задержании Дарьи Мастикашевой, гражданской жены Сергея Соколова.

СБУ подозревает ее в том, что она вместе с задержанным Александром Каратаем предлагала трем бывшим участникам боевых действий на юго-востоке Украины «выехать в Москву и провести там незначительные строительные работы», за которые те получат «хорошее вознаграждение».

«Именно на этих бывших военнослужащих планировали повесить собственноручно подготовленные, как мы считаем, диверсии или теракты в Москве, и не только в Москве», — подчеркивал глава СБУ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»