Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Ювелиры попросили ускорить легализацию онлайн-продаж в РФ

Ювелиры попросили ускорить легализацию онлайн-продаж в РФ
Лилия Караева
12 ноября, 2018 16:45
1 мин
Лилия Караева
12 ноября, 2018 16:45
1 мин
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой ускорить легализацию онлайн-продаж ювелирной продукции. Устранение барьеров приведет к росту объема рынка в три раза уже в первый год, уверены производители.
Письмо с предложением ускорить легализацию члены АКИТ направили в администрацию президента неделю назад. В нем говорится, что необходимо устранить существующие правовые коллизии. Так, ювелирные изделия включены в перечень товаров, свободная реализация которых запрещена на основании указа 1992 года. В то же время в законе «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» от 1998 года не содержится ограничений на оборот продукции.
Некоторые ритейлеры («Адамас», Sunlight, «Бронницкий ювелир», Wildberies) давно торгуют ювелирной продукцией в интернете. Другие опасаются это делать из-за наличия разногласий в законодательстве, пишет РБК.
По данным АКИТ, рынок онлайн-продаж ювелирных товаров составляет 4,6 млрд рублей. После устранения коллизии он может увеличиться в три раза.
В начале ноября стало известно о разработке Евразийским экономическим союзом «дорожной карты» на 2019-2020 годы, в которой предлагается отменить запрет на дистанционную торговлю алкоголем, табачными изделиями, лекарствами и ювелирной продукцией на территории ЕАЭС.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ