Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Бизнес
Бизнес

Юристы SEC два дня допрашивали Павла Дурова в Дубае

Анастасия Красильникова
17 января 2020 г., 20:50
1 мин
Фото: business-russian
Юристы Комиссии по ценным бумагам и биржам США с пристрастием допрашивали Павла Дурова в Дубае два дня — 7 и 8 января.
На допросе присутствовали адвокат подзащитного, юрист фирмы Scadden Александр Дрылевский и юрист со стороны обвинения Джордж Тенрейро. Сторона обвинения хотела узнать, на что бизнесмен потратил привлеченные на ICO $1,7 млрд, кому принадлежит идея привлечь средства от инвесторов и сколько из этих денег потратил Telegram на свои нужды.
Как передаёт The Bell, идея привлечь инвесторов через механизм ICO принадлежит самому Дурову. Почти на все вопросы, связанные с расходами, Дуров не отвечал — за него вносил возражения адвокат. Но из тех ответов, которые приводятся в стенограмме, 40% расходов Telegram составляют траты на оборудование: только с октября 2019 года компания потратила на него около $10 млн.
Позиция Дурова в ходе допроса заключалась в том, что Gram — не ценная бумага, а цифровая валюта, а большое число инвесторов понадобилось для того, чтобы финансировать покупку оборудования, а также для того, чтобы обеспечить устойчивость работы будущей блокчейн-платформы.
Напомним, судебная тяжба между SEC и «Телеграмом» началось осенью 2019 года. Американский регулятор добился запрета на выпуск Gram, который планировался на конец октября. SEC считает Gram ценной бумагой и настаивает, что к ней нужно применять соответствующее законодательство. В частности, по мнению регулятора, эмитент обязан раскрыть информацию о финансовом состоянии компании. 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин