Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Японские ученые создали «фильтр» для диагностики рака

Японские ученые создали «фильтр» для диагностики рака
Лилия Караева
28 декабря, 2017 16:09
1 мин
Лилия Караева
28 декабря, 2017 16:09
1 мин
Ученые из Нагойского университета в Японии создали прибор, который может определить рак при помощи анализа мочи.
Принцип работы устройства основан на том, что он может различать в растворе присутствие экзосом и их состав. Экзосомы – частицы, которые несут набор белков и фрагментов РНК и ДНК, они, в свою очередь, выполняют транспортную функцию. Раковые клетки содержат «раковые» экзосомы, поясняют ученые.
Эксперты в ходе исследования рака мочевого пузыря и предстательной железы выяснили, что с мочой выделяется небольшое количество экзосом. Для определения незначительных концентраций раковых клеток и был разработан высокочувствительный прибор, сообщает Hi-News.ru. Фильтрация экзосом проводилась с помощью сетки из оксида цинка с сечением в несколько нанометров.
Авторы исследования отмечают, что главным достижением является создание «фильтра» для экзосом, поскольку данную технологию можно применять для диагностики разных форм рака.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ