Японские учёные обнаружили главную причину ожирения

Японские учёные обнаружили главную причину ожирения

Молекулярные биологи из японского центра RIKEN в Канагаве выявили главную причину развития ожирения у человека. Как оказалось, дело не непосредственно в употребляемой жирной пище, а в ранее не изученных особенностях обмена веществ.

Речь идёт о работе особых иммунных клеток, находящихся в кишечнике и влияющих на его работу при появлении лишних каллорий.

«Поедание жирной пищи не обязательно ведет к ожирению – его появление можно предотвратить, уничтожив эти клетки. Это означает, что мы можем бороться с лишними килограммами, не только меняя диету, но и управляя поведением этих иммунных телец, чем мы займемся в ближайшее время», — указал один из авторов исследования Такахару Сасаки в статье для журнала Cell Reports.

Ранее микробиологи установили, что обычный жгучий перец может помогать в избавлении от лишних килограммов, а именно содержащееся в нём вещество капсаицин.

По данным всемирной организации здравоохранения, сегодня во всём мире наблюдается глобальная эпидемия ожирения, общее число страдающих от лишнего веса людей в 2018 году приблизилось к 2 миллиардам. При этом у каждого шестого из них зафиксирована тяжёлая степень ожирения.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»