Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Япония согласна сотрудничать с РФ ради возврата Курил

Япония согласна сотрудничать с РФ ради возврата Курил
Владимир Лактанов
6 февраля, 2018 13:40
1 мин
Соглашаясь на совместное с Россией хозяйственное освоение южных Курил, Япония рассчитывает, что в конечном итоге вернет себе спорные острова.
«На этот счет питать иллюзий не надо», - сказал в интервью НСН глава Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Валерий Кистанов.
Он также отметил, что до конца не определена юридическая основа для российско-японского сотрудничества. Так, РФ предлагает взаимодействие на основе российского законодательства, но это противоречит позиции Токио. В т же время японская сторона не настаивает на верховенстве своих законов и высказывается за компромиссный вариант – создание некоего особого режима для ведения совместной деятельности.
По мнению ученого, данный вопрос, вероятно, будет решаться для каждого проекта в отдельности.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ