Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Япония обнародовала документы по делу разведчика Рихарда Зорге

Япония обнародовала документы по делу разведчика Рихарда Зорге
Лилия Караева
18 августа, 2018 14:28
1 мин
В Японии рассекретили документы по делу советского разведчика Рихарда Зорге, доступ к которым в стране долго ограничивали.
В них говорится о жесткой цензуре в отношении сведений по делу Зорге.
Ранее документы принадлежали главе Шестого уголовного отдела Министерства юстиции в годы войны Тайдзо Оте. Близкие Оты передали бумаги в Государственную парламентскую библиотеку, передает телеканал «360».
В 1924 году Зорге переехал из Германии в СССР. В 1933 году руководитель советской военной разведки Ян Березин направил его в Японию в качестве корреспондента газеты. Он пользовался доверием посольства Германии в Токио и сообщил СССР о планах Гитлера напасть на страну. В ноябре 1944 года его повесили в тюрьме Сугамо в Токио.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ