Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Яндекс» презентовал первый смартфон с помощницей «Алисой»

«Яндекс» презентовал первый смартфон с помощницей «Алисой»
Лилия Караева
5 декабря, 2018 19:00
1 мин
Лилия Караева
5 декабря, 2018 19:00
1 мин
Компания «Яндекс» презентовала смартфон собственной разработки. Устройство поступит в продажу 6 декабря, его стоимость составит 17 990 рублей.
Смартфон имеет экран 5,65 дюйма с ударопрочным стеклом, двойную основную камеру с разрешением 16+5 Мп. Устройство обладает 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб внутренней.
В телефон встроен голосовой помощник «Алиса», который будет не только помогать что-либо найти, но и предупреждать, например, о похолодании или пробках в городе. Всего в смартфоне восемь приложений «Яндекса». С 6 декабря аппарат можно купить в салонах «ВымпелКома» (бренд «Билайн»), «М.Видео-Эльдорадо» и в онлайн-магазине «Беру». 
Руководитель разработки Федор Ежов заявил, что компания не собирается конкурировать с другими смартфонами в цене. К числу преимуществ устройства он отнес качественный звук, пишет РБК.
Аккумулятор нового телефона способен работать в режиме ожидания до 24 дней. Разблокировать гаджет можно по отпечатку пальца. В него также встроена система NFC для бесконтактной оплаты покупок.
О планах «Яндекса» производить смартфоны стало известно в конце 2017 – начале 2018 года. Тогда сообщалось, что компания намерена производить телефоны в Китае и продавать их в России за 20-25 тыс. рублей.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ