Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Яндекс» впервые отреагировал на сообщения о продаже компании

«Яндекс» впервые отреагировал на сообщения о продаже компании
Лилия Караева
22 октября, 2018 15:17
1 мин
Лилия Караева
22 октября, 2018 15:17
1 мин
Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож заявил, что не собирается продавать долю в холдинге. В самой компании добавили, что акции, которыми он владеет, не могут быть проданы или переданы.
Сообщения о покупке доли «Сбербанком» в «Яндексе» назвали слухами и сообщили, что будут информировать о значимых событиях.
Волож владеет акциями класса B, которые дают ему 48% голосов и 10% доли в капитале. Акции типа B не могут быть переданы или проданы третьим лицам, в том числе наследникам, уточнили в холдинге.
Совместная доля сооснователя и первых сотрудников «Яндекса» составляет 57%, передает РБК.
Ранее СМИ сообщали, что «Яндекс» ведет переговоры о продаже не менее 30% холдинга «Сбербанку». Глава банка Герман Греф эту информацию опроверг. В течение двух дней капитализация компании сократилась на 3 млрд долларов. На рынке новость восприняли как желание государства взять холдинг под контроль.
Вместе с тем заявление Воложа 22 октября вызвало рост акций компании – их стоимость увеличилась на 7%.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ