Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Взрослым сиротам могут разрешить отдыхать в детских лагерях

Взрослым сиротам могут разрешить отдыхать в детских лагерях
Владимир Лактанов
14 июня, 2018 09:41
1 мин
Владимир Лактанов
14 июня, 2018 09:41
1 мин
В Совете Федерации предлагают расширить льготы на отдых в детских оздоровительных лагерях.
Инициатива принадлежит сенатору Андрею Кутепову. Он отметил, что организациям, которые обеспечивают отдых детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, предписано принимать в лагеря тех, чей возраст попадает в диапазон от семи до 17 лет. Однако в центрах содействия семейному воспитанию есть и дошкольники, и те, кто уже достиг совершеннолетия.
Сенатор напомнил, что приказом Минобрнауки возрастной диапазон для отдыхающих детских лагерей установлен от шести с половиной до 18 лет. «Кроме того, согласно действующему законодательству, организациям не запрещается оказывать соответствующие услуги в качестве дополнительного вида деятельности лицам старше 18 лет, в том числе детям-сиротам», - цитирует Кутепова «Парламентская газета».
Сенатор направил главе ведомства официальное письмо, в котором предложил расширить категории отдыхающих в детских лагерях, включив в него дошкольников и лиц старше 18 лет, состоящих на учете как сироты или оставшиеся без попечения родителей.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ