Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Выведена формула пересчета возраста собак в человеческий

Артём Денисов
19 ноября, 2019 23:10
1 мин
Фото: «Комсомольская правда»
Группа американских экспертов создала формулу для перевода возраста собаки в человеческий.
До сих пор умножали возраст собаки на семь, потому что домашние питомцы живут примерно в семь раз меньше, чем люди. Новый метод основан на эпигенетическом механизме, известном как метилирование. В процессе старения у людей и собак к молекулам ДНК присоединяются метильные группы, способные изменять активность сегмента ДНК. Именно по этому процессу ученые определяют биологический возраст.
Иследования провели на сотне лабрадорах от четырех недель до 16 лет. После этого была выведена формула для пересчета одних лет в другие: (натуральный логарифм возраста собаки в годах)*16 + 31 = возраст в человеческом эквиваленте.
Таким образом,  возраст годовалого лабрадора составляет 31 год человека. А 12 лет жизни лабрадора равны 70 человеческим годам, сообщают «Известия». 
Ранее МВД разработало список потенциально опасных собак, выгул которых без намордника и поводка будет запрещен. В список попали 69 пород.
Перечень разработан на основе предложений, поступивших от кинологической федерации России и региональных органов исполнительной власти.
В него вошли породы, обладающие врожденными качествами агрессии и силы, а также собаки, используемые для травли. Пока подготовленный список – это проект, он вступит в силу после утверждения правительством, пишет Lenta.ru.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ