Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Высокоскоростная железная дорога в Китае связала Гонконг с материком

Высокоскоростная железная дорога в Китае связала Гонконг с материком
Лилия Караева
23 сентября, 2018 10:55
1 мин
В КНР 23 сентября ввели в эксплуатацию высокоскоростную железную дорогу, которая связала Гонконг с материковой частью страны.
Первый поезд длиной более 400 м стартовал от станции «Западный Коулун» в Гонконге и направился на вокзал Шэньчжэня, расположенный на материковой части Китая, пишет РБК.
В генконсульстве России в Гонконге сообщили, что в железнодорожном терминале Гонконга разделены пункты пограничного и таможенного контроля Гонконга и материкового Китая. Это отразится на порядке оказания консульской помощи россиянам.
«Если консульская помощь понадобится российскому гражданину, находящемуся в «Порту Гонконга», об этом будет сообщено в Генеральное консульство России в Гонконге, если пассажир будет находиться в «Порту континентального Китая» — в Генеральное консульство России в Гуанчжоу», - пояснили в дипмиссии.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ