Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Вышинского наконец выпустили из под стражи

Вышинского наконец выпустили из под стражи
Дмитрий Степнов
28 августа, 2019 12:18
1 мин
Дмитрий Степнов
28 августа, 2019 12:18
1 мин
Арестованный на Украине журналист Кирилл Вышинский остаётся под следствием. Однако сегодня суд смягчил ему меру пресечения и применил личное обязательство, отпустив из под стражи. 
Кирилл Вышинский после объявления решения следствия спросил: «Могу ли я идти», ему ответили: «Да, конечно». Спустя почти год содержания в СИЗО, журналист наконец вышел на свободу.
В зале украинские прокуроры поддержали изменение меры пресечения. Журналист, в свою очередь, заявил, что ему нет смысла скрываться от следствия, пишут «РИА Новости»
Этот факт подтверждается тем, что он сразу же отказался от участия в обмене удерживаемыми лицами. Тогда он заявил, что хочет до конца отстаивать свою невиновность в украинском суде.
Его задержали весной 2018 года по обвинению в госизмене. По мнению следствия, он занимался поддержкой самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Сейчас ему грозит 15 лет тюрьмы. 
Содержание главного редактора «РИА Новости Украина» в СИЗО всколыхнуло все мировое журналистское сообщество. Ранее президент России Владимир Путин назвал ситуацию с его задержанием беспрецедентной.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ