Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Протестующих предлагают штрафовать на миллион рублей

Протестующих предлагают штрафовать на миллион рублей
Анастасия Красильникова
2 августа, 2019 23:15
1 мин
Анастасия Красильникова
2 августа, 2019 23:15
1 мин
Депутат Госдумы Михаил Старшинов предложил повысить штрафы за участие в несанкционированных массовых акциях до одного миллиона рублей.
Кроме этого, политик считает нужным увеличить срок задержания нарушителя до трех суток для проведения необходимых оперативно-разыскных мероприятий.
«Международный опыт показывает, что, например, в европейских странах штрафы за участие в несанкционированных акциях существенно выше, чем в России. Считаю, что правильно было бы увеличить штрафы с нынешних 10-20 тыс. до 1 млн рублей, чтобы люди задумывались о последствиях нарушения закона», - сказал парламентарий ТАСС.
Он подчеркнул, что «ни в коем случае не возражает против волеизъявления граждан, которые приходят на митинги», однако это должно осуществляться строго в рамках закона.
Напомним, 27 июля в Москве прошла протестная акция за допуск оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. В ходе митинга было задержано 1373 человека. Среди них - 42 несовершеннолетних.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ