Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Выплаты безработным могут повысить

Артём Денисов
13 января, 2020 07:46
1 мин
Фото: pixabay.com
Повышение минимального размера пособий по безработице до прожиточного минимум готовы обсудить российские чиновники.
Как ожидается, обсуждение будет проходить на площадке Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Как сообщили в аппарате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, вопрос может быть рассмотрен в течение текущего года, если с подобной инициативой выступит Федерация независимых профсоюзов России.
Сегодня минимальная сумма пособия по безработице составляет 1,5 тысячи рублей, в то время как прожиточный минимум находится на уровне 12 тысяч рублей, сообщают «Известия».
Ранее сообщалось, что в 2020 году почти каждая десятая компания сократит штат сотрудников. Об этом говорится в исследовании сайта по поиску работы HeadHunter, специалисты которого провели опрос работодателей.
О сокращениях рассказали 9% опрошенных. 62% работодателей планируют расширение штата.
В Минтруде сообщили, что на рынке труда сейчас стабильно: к октябрю численность безработных составляла 662,2 тыс. человек, а уровень безработицы находился на уровне 0,9%.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ