Мосгорсуд исправил приговор футболистам Кокорину и Мамаеву

Мосгорсуд исправил приговор футболистам Кокорину и Мамаеву

Социальные сети

Московский городской суд рассмотрел апелляцию по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, напавших на двоих чиновников и водителя. Суд отменил предыдущий приговор и вынес новый.

Мосгорсуд оставил те же сроки заключения – полтора года колонии общего режима для Кокорина и год и пять месяцев – для Мамаева. В приговоре изменили только одну часть. Ранее значилось, что футболисты осуждены по ч.1 ст. 213 УК РФ, но в этой части есть подпункты. Из-за технической ошибки предыдущий приговор отменили и вынесли новый, указав, что Кокорин и Мамаев осуждены по пункту «а» ч. 1 ст. 213.

На заседании Кокорин просил суд принять справедливое решение, заявив, что очень хочет вернуться в спорт, увидеть семью и восстановить здоровье. Мамаев назвал происходящее в суде «позором» и высказал уверенность, что приговор не изменят, передает «Коммерсантъ».

Напомним, футболистов осудили в мае 2019 года по статьям о хулиганстве, побоях и причинении легкого вреда здоровью. Суд признал их виновными в нападении на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»