Мосгорсуд исправил приговор футболистам Кокорину и Мамаеву

Мосгорсуд исправил приговор футболистам Кокорину и Мамаеву

Социальные сети

Московский городской суд рассмотрел апелляцию по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, напавших на двоих чиновников и водителя. Суд отменил предыдущий приговор и вынес новый.

Мосгорсуд оставил те же сроки заключения – полтора года колонии общего режима для Кокорина и год и пять месяцев – для Мамаева. В приговоре изменили только одну часть. Ранее значилось, что футболисты осуждены по ч.1 ст. 213 УК РФ, но в этой части есть подпункты. Из-за технической ошибки предыдущий приговор отменили и вынесли новый, указав, что Кокорин и Мамаев осуждены по пункту «а» ч. 1 ст. 213.

На заседании Кокорин просил суд принять справедливое решение, заявив, что очень хочет вернуться в спорт, увидеть семью и восстановить здоровье. Мамаев назвал происходящее в суде «позором» и высказал уверенность, что приговор не изменят, передает «Коммерсантъ».

Напомним, футболистов осудили в мае 2019 года по статьям о хулиганстве, побоях и причинении легкого вреда здоровью. Суд признал их виновными в нападении на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!